Методические рекомендации Е.А. Гавриловой "Спортивное питание - неотъемлемая составляющая спортивной подготовки".
Современные подходы к обеспечению высокого уровня работоспособности, психофизиологического состояния и здоровья спортсменов основаны на проведении правильного и рационального питания. Основная задача - удовлетворить потребности организма спортсмена в энергии, пластическом материале, витаминах и микроэлементах, восполнить энергетические
затраты в дни напряженных тренировок и соревнований, обеспечить восстановление после перенесенных нагрузок. Соответственно, питание спортсменов должно предусматривать соблюдение принципов адекватности, полноценности, сбалансированности, насыщенности и индивидуализации в потреблении пищевых продуктов.
В методических рекомендациях Е.А. Гавриловой Вы ознакомитесь с такими темами:
- Основные принципы питания юных спортсменов
- Энергетический обмен
- Позиция МОК по питанию юных спортсменов
- Восполнение жидкости в организме
- Особенности питания спортивного резерва на различных этапах спортивной подготовки
- Роль микробиоты в становлении спортивного резерва
- Перспективные направления исследований в сфере питания спортивного резерва |